Политика конфиденциальности и защиты персональных данных

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Персональные данные физических лиц обрабатываются Общественной организацией «АССОЦИАЦИЯ 911», лицом, зарегистрированным по законодательству Украины, код ЕГРПОУ 40589130, с местонахождением по адресу: 01042, г. Киев, ул. П. Лумумбы,  корп. 3, д. 10, кв. 17 (далее - Организация). 

1.2. Организация с большим уважением относится к конфиденциальной (персональной) информации всех без исключения лиц, посетивших сайт save.restaurant (далее – Сайт), Организация стремится защищать конфиденциальность персональных данных (сведений или совокупности сведений о физическом лице, которое идентифицировано или может быть конкретно идентифицировано, тем самым создав и обеспечив максимально комфортные условия использования Сайта для каждого пользователя.  

1.3. Данная Политика конфиденциальности описывает установленный Организацией порядок обработки персональных данных, виды собираемых персональных данных, цели использования таких персональных данных, взаимодействие Организации с третьими лицами, меры безопасности для защиты персональных данных, условия доступа к персональным данным. 

1.4. Организация обрабатывает персональные данные пользователей исключительно в рамках требований Закона Украины «О защите персональных данных» и Конвенции о защите лиц в связи с автоматизированной обработкой персональных данных. Данная Политика конфиденциальности разработана в соответствии с положениями этих документов.

1.5. Сайт не предназначен для несовершеннолетних пользователей. Организация очень серьезно относится к вопросам безопасности, особенно в отношении лиц, не достигших совершеннолетия, в связи с чем, со своей стороны, Организация обращается к родителям с просьбой объяснить своим детям вопросы безопасности в Интернете, их конкретную цель и необходимость использования Сайта.


2. СБОР И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Организация является владельцем Базы персональных данных пользователей Сайта. 

2.2. При использовании пользователем сервисов Сайта Организацией осуществляется обработка данных пользователя, а именно: 

  • данных, предоставляемых пользователем как при заполнении регистрационных форм, так и в процессе пользования сервисами; 
  • файлов cookie; 
  • ір -адреса; 
  • параметров и настроек интернет-браузеров (User - agent).

2.3. Организация собирает только те персональные данные (например, имя и фамилию, адрес электронной почты, номер контактного телефона, дата рождения, пол и т.д.), которые сознательно и добровольно предоставлены Вами как субъектом персональных данных в целях использования Сайта, что в соответствии с требованиями законодательства является согласием субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных в соответствии с сформулированной в этой Политике целью их обработки.

2.4. Организация ограничивается сбором минимального объема информации, необходимого исключительно для выполнения запроса субъекта персональных данных. В любом случае, когда запрашивается необязательная к предоставлению информация, пользователь будет об этом уведомлен в момент сбора такой информации. 

2.5. Организация не собирает любую информацию, относительно обработки которой законодательством установлены определенные требования, как то информацию о расовом или этническом происхождении, о политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, осуждения к уголовному наказанию в совершении преступления или осуждения к уголовному наказанию, а также данные, касающиеся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных.

2.6. Организация может собирать и хранить информацию, которая получена в результате опросов, которые могут проводиться Организацией, или привлеченными Организацией третьими лицами. 

2.7. Организация собирает данные о статистике посещения Сайта. Сведения могут содержать информацию о соединениях, трафике, браузере пользователя, а также о дате, времени, продолжительности работы в сети Интернет и нахождения на Сайте.

2.8. Используя Сайт, Пользователь предоставляет своё согласие Организации на обработку своих персональных данных, таких как имя пользователя; регион проживания, адрес электронной почты, контактный телефон, другая контактная информация и по желанию пользователя; ip-адреса, другие коммуникационные данные пользователей; а также даёт своё согласие на передачу своих персональных данных третьим лицам, в том числе на передачу персональных данных за границу, в любую третью страну, в соответствии с данной Политикой конфиденциальности. 


3. ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка и хранение предоставленных персональных данных осуществляется в дата-центрах, где размещается оборудование, обеспечивающее функционирование сервисов Сайта. Предоставляемые персональные данные обрабатываются и могут храниться в Базе персональных данных или в отдельной таблице Базы данных Сайта. 

3.2. Место хранения и обработки персональных данных находится по адресу: Украина, г. Киев, ул. П. Лумумбы,  корп. 3, д. 10, кв. 17. 


4.  ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Для оказания своих услуг Организация может использовать информацию, которую Организация собирает и размещает для следующих целей:

  • содействие реализации прав граждан на трудоустройство в условиях введения и осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни, введение карантинных мероприятий и введении режима чрезвычайной ситуации (чрезвычайного положения), других ограничительных мер и их последствий;
  • оказание информационной, консультационной и иной помощи по вопросам трудоустройства в условиях введения и осуществления мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни, введение карантинных мероприятий и введении режима чрезвычайной ситуации (чрезвычайного положения), других ограничительных мер и их последствий;
  • содействие привлечению благотворителей, предпринимателей к реализации программ по оказанию помощи лицам, попавшим в затруднительное материальное положение вследствие распространения коронавирусной болезни, введение карантинных мероприятий и введении режима чрезвычайной ситуации (чрезвычайного положения), других ограничительных мер и их последствий;
  • содействие в организации мероприятий по консолидации усилий работодателей, предприятий, физических лиц-предпринимателей и работников, осуществляющих поиск работы, в том числе в сфере гостинично-ресторанного бизнеса;
  • информирование общественности по проблемам в области гостинично-ресторанного бизнеса, предложение путей их решения;
  • содействие разработке стандартов и повышению качества услуг в сфере гостинично-ресторанного бизнеса;
  • cодействие и участие в международном сотрудничестве в сфере гостинично-ресторанного бизнеса;
  • содействие, организация и проведение неприбыльных просветительских мероприятий, курсов, дистанционных курсов интернет-обучение, конгрессов, мастер-классов, фестивалей, семинаров, конференций, лекций, круглых столов, выставок, консультаций, форумов, социально-культурных и других публичных мероприятий с участием отечественных и международных экспертов и специалистов, с привлечением представителей общественности, органов государственной власти и местного самоуправления, специалистов научных и учебных заведений. 

4.2. Организация будет хранить ваши персональные данные настолько долго, насколько это необходимо для достижения целей, ради которых они собраны, в том числе для выполнения любых юридических, бухгалтерских или отчетных требований.

Для определения соответствующего периода хранения Организация учитывает объем, характер и чувствительность персональных данных, потенциальный риск причинения вреда от несанкционированного использования или разглашения ваших персональных данных, цели, ради которых Организация обрабатывает ваши персональные данные, а также можем ли Организация достичь этих целей с помощью других средств, и соответствующие юридические требования.

В случае возникновения вопросов касательно периода хранения данных, пожалуйста, свяжитесь с нами, написав сообщение на info@save.restaurant.


5. ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ

5.1. Организация может использовать третьих лиц для предоставления некоторых составляющих своих услуг или с целью проведения исследований, в таких случаях они не имеют полномочий использовать полученные при помощи Сайта Организации персональные данные, иначе, нежели для предоставления услуг Организации, а сами персональные данные являются предметом этой Политики Конфиденциальности.

5.2. Организация оставляет за собой право в соответствии с требованиями законодательства обмениваться информацией с частными лицами и государственными органами в следующих целях:

  • борьбы с мошенничеством и злоупотреблениями на Сайте; 
  • расследования предполагаемых нарушений закона или борьбы с любыми другими предполагаемыми нарушениями Пользовательского соглашения Сайта Пользователями.

5.3. Организация может предоставлять персональные данные пользователей на запросы компетентных органов, оформленных в соответствии с требованиями законодательства. 


6. IP-АДРЕС, КУКИСЫ (COOKIES) И МОБИЛЬНЫЕ ИДЕНТИФИКАТОРЫ

6.1. В рамках деятельности своего сайта Организация может собирать определенную информацию с помощью таких технологий как:

  • Кукисы (куки, cookies) - это небольшие текстовые файлы, которые хранят информацию непосредственно на компьютере пользователя, его мобильном телефоне или другом устройстве.
  • пиксели (pixels) - небольшие цифровые изображения, которые являются частью кодов на веб-страницах, которые позволяют другому серверу измерить просматриваемость веб-страницы, и часто используются в сочетании с кукис (cookies). Код отслеживает если и когда (и на какой странице) пиксель загружен, чтобы указать, что пользователь взаимодействует со страницей или частью страницы Сайта.
  • локального хранилища (как в Вашем браузере, так и на мобильном устройстве).

6.2. С помощью кукис (cookies), веб-сервер может сохранить, например предпочтения и настройки на компьютере Пользователя, его мобильном телефоне или другом устройстве(ах), которое затем автоматически восстанавливается при следующем посещении. Организация использует как постоянные, так и сессионные куки. Постоянные куки остаются на компьютере Пользователя в течение более длительного периода времени, а сессионные куки автоматически удаляются при закрытии окна браузера

6.3. Большинство основных компьютерных (десктопных) и мобильных веб-браузеров (например, Safari, Firefox, Internet Explorer, Chrome, Opera) обеспечивают элементы управления, которые позволяют пользователю ограничить или заблокировать установку Кукис (Cookies) на ваших системах. Отключение Кукис (Cookies) в отношении доменов первой категории (посещаемых сайтов) и других доменов (сайтов, связанных с посещаемыми) может привести в некоторых случаях к ограниченной функциональности этих веб-сайтов.


7. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

7.1. Организация использует общепринятые стандарты технологической и операционной защиты информации и персональных данных от потери, неправильного использования, изменения или уничтожения. Однако, несмотря на все усилия, Организация не может гарантировать абсолютную защищенность от каких-либо угроз, возникающих за пределами регулирования Организации. 

7.2. Вся информация, которую мы собираем в разумных пределах защищена техническими средствами и процедурами обеспечения безопасности в целях предотвращения несанкционированного доступа или использования персональных данных. 

7.3. Организация предоставляет доступ к информации и персональным данным только уполномоченным сотрудникам, которые дали согласие на обеспечение конфиденциальности такой информации и данных в соответствии с требованиями Организации. 


8. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

8.1. Права Пользователей в связи с обработкой их персональных данных Организацией:
8.1.1.  знать о местонахождении базы персональных данных, содержащей персональные данные пользователей Сайта, ее назначении и наименовании, местонахождении владельца и распорядителей персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным пользователями Сайта лицам, кроме случаев, установленных законом;
8.1.2. получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются персональные данные пользователей Сайта;
8.1.3. на доступ к своим персональным данным; 
8.1.4. получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
8.1.5. предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки персональных данных;
8.1.6. предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение персональных данных владельцем и / или распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
8.1.7. на защиту персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, не предоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию;
8.1.8. обращаться с жалобами на обработку персональных данных к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека или в суд;
8.1.9. применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
8.1.10. вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
отзывать согласие на обработку персональных данных;
8.1.11. отозвать согласие на обработку персональных данных;
8.1.12. знать механизм автоматической обработки персональных данных;
8.1.13. на защиту от автоматизированного решения, имеющего для пользователей Сайта правовые последствия.


9. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ЭТУ ПОЛИТИКУ

9.1. В эту Политику периодически и без предварительного уведомления пользователя об этом могут вноситься изменения и дополнения, в том числе, при изменении требований законодательства. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по адресу https://save.restaurant/data_policy, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности. 

9.2. В случае если Организацией были внесены любые изменения в Политику конфиденциальности, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование сервисов Сайта. Факт продолжения использования сайта является подтверждением согласия и принятия Пользователем соответствующей редакции.